適当クッキング

冬と言えば,鍋。
とはいえ,一人暮らしだとなかなか難しい。
つうか,ガスコンロもないしな。

ということで,鍋料理もどきを作ってみました。
かなり適当です。
<レシピ>
鍋に湯を沸かして,「ほんだし」を入れる。
豚バラ肉,キャベツ,ネギ,生椎茸を適当に切って投入。
途中で,ごま油を投入。


まあ,そんだけの料理。
適当に塩,柚子こしょう,ポン酢などで調味して食べる。
ちなみに,できあがったら,鍋のまま食卓に持ってきて食べた。
冷めるけど仕方ない。


参考にしたのは,ピェンローという料理。
http://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.html
全然,違うじゃないかという話もあるけど。


それなりに美味しかったので,また作ろうかと思う。